コチュジャンのタレで韓国風?!冷奴 レシピ・作り方

コチュジャンのタレで韓国風?!冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
oppeke22
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たまには「醤油と削り節」以外の冷奴が食べたくなったら~コチュジャンのタレで韓国風ってのはどうですか? 焼酎やマッコリと共に。

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • 大葉 1枚
  • ミニトマト 1個
  • ★醤油・コチジャン 各大さじ1/2
  • ★胡麻油・砂糖・みりん 各小さじ1/2
  • ★おろしニンニク・おろし生姜・酢 各小さじ1/3
  • 青ネギ・白胡麻 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ★は混ぜておく。
    大葉は細切りにし、青ネギは小口切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 最後に豆腐を器に盛り、大葉を敷きミニトマトを乗せ、★・青ネギ・白胡麻をかけて完成。

きっかけ

コチュジャンを購入したので…。

  • レシピID:1030010198
  • 公開日:2017/04/01

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カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
韓国風 コチュジャン おつまみ 酒に合う
料理名
冷奴
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