現在地

コチュジャンのタレで韓国風?!冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    半丁

  • 大葉

    1枚

  • ミニトマト

    1個

  • ★醤油・コチジャン

    各大さじ1/2

  • ★胡麻油・砂糖・みりん

    各小さじ1/2

  • ★おろしニンニク・おろし生姜・酢

    各小さじ1/3

  • 青ネギ・白胡麻

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コチュジャンのタレで韓国風?!冷奴
  • 100円以下

たまには「醤油と削り節」以外の冷奴が食べたくなったら~コチュジャンのタレで韓国風ってのはどうですか? 焼酎やマッコリと共に。

作り方

  • 1

    食材です。

  • 2

    ★は混ぜておく。
    大葉は細切りにし、青ネギは小口切りにし、ミニトマトは4等分に切る。

  • 3

    最後に豆腐を器に盛り、大葉を敷きミニトマトを乗せ、★・青ネギ・白胡麻をかけて完成。

きっかけ

コチュジャンを購入したので…。

レシピID: 1030010198

公開日:2017.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コチュジャンのタレで韓国風?!冷奴のページ上部へ