☆離乳食☆ささみと小松菜のおじや♪ レシピ・作り方

☆離乳食☆ささみと小松菜のおじや♪
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
初期から食べられます(*^^*)
ささみと小松菜でたんぱく質とカルシウムが豊富にとれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりささみは筋を抜いて、ほうれん草とともに茹でてみじん切り、もしくはすりつぶします。
  2. 2 耐熱皿にごはん、だし汁を入れ、40秒温めます。
    すり鉢ですりつぶし、お好みのおかゆにします。
  3. 3 全ていれて和えます。

きっかけ

とりささみが安く沢山買ってきたので、ささみを使った離乳食を考えていました。

  • レシピID:1030010134
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずささみほうれん草離乳食中期(7~8ヶ月)
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る