アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお麩のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
お麩入りでほっこりおみそ汁が簡単に出来ます♪

材料(3人分)

小松菜
2把
おつゆ麩
10個
だし汁
1カップ半
みそ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切ります。
    お麩は水で戻し、軽く絞ります。
  2. 2
    だし汁に小松菜を入れて煮ます。
    煮たったら、お麩とおみそを入れます。
  3. 3
    少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

お麩が余っていたので、おみそ汁に入れてみました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする