さつまいものあずき添え レシピ・作り方

さつまいものあずき添え
  • 約10分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
お弁当のおやつにも♪
冷凍も出来ます^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすく乱切りにして、電子レンジで5分ほど温めるか、蒸し器で蒸します。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、さつまいもをいれ、軽く絡めます。
  3. 3 お皿に盛り、あずきを添えます。

きっかけ

かぼちゃのいとこ煮が好きで、さつまいもでも簡単に出来ないかやってみたら美味しく出来ました( ・∇・)

おいしくなるコツ

さつまいもはバターを軽く絡める程度で良いですが、 さつまいもに焦げ目がつくくらいまで炒めても美味しいです。

  • レシピID:1030010092
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豆作り置き・冷凍できるおかず簡単お菓子簡単おつまみ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る