さつまいものあずき添え レシピ・作り方
![さつまいものあずき添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9539d41b8f72fe51bb807169e236bd71c6c9221.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 中1本
- あずき缶 50g
- バター 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは食べやすく乱切りにして、電子レンジで5分ほど温めるか、蒸し器で蒸します。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、さつまいもをいれ、軽く絡めます。
- 3 お皿に盛り、あずきを添えます。
きっかけ
かぼちゃのいとこ煮が好きで、さつまいもでも簡単に出来ないかやってみたら美味しく出来ました( ・∇・)
おいしくなるコツ
さつまいもはバターを軽く絡める程度で良いですが、 さつまいもに焦げ目がつくくらいまで炒めても美味しいです。
- レシピID:1030010092
- 公開日:2017/03/23
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍も出来ます^ ^