アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
朝の忙しい時にもささっと出来る、簡単煮びたしです
お弁当にもぜひどうぞ♪

材料(3人分)

小松菜
2束
えのき
1/2袋
油揚げ
小1枚
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいの長さにざく切りにします。
    えのきは石づきを切り落として、半分に切ります。
    油揚げは油抜きして、1cm位に切ります。
  2. 2
    鍋に全て入れて、煮ていきます。
    小松菜がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜とえのきしかなかったので煮てみました( ・∇・)

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしお弁当のおかず全般簡単夕食油揚げえのき

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする