☆離乳食☆ささみのおうどん♪ レシピ・作り方

☆離乳食☆ささみのおうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
中期から食べられます♪
とりささみでたんぱく質たっぷりに出来上がります。

材料(1人分)

  • とりささみ 20g
  • うどん 6、7本
  • 和光堂 野菜スープの素 大さじ2
  • お水 大さじ4

作り方

  1. 1 とりささみは茹でてみじん切りにします。
    うどんはクタクタに茹でて食べやすくきります。
  2. 2 耐熱皿に材料を全て入れて、電子レンジで30秒温めます。
  3. 3 今回使用した和光堂の野菜スープの素です

きっかけ

ささみが安かったので、おうどんにしてみました(*^^*)

  • レシピID:1030010063
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)アレンジうどん
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る