離乳食♪たらと小松菜としらすのおうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらと小松菜と釜揚げしらすは茹でて潰します。
うどんはクタクタに茹でて、細かく刻みます。 - 2 材料を全て入れ混ぜて、30秒レンジで温めます。
- 3 今回は和光堂さんの野菜スープの素を使用しました
きっかけ
カルシウムたっぷりの離乳食を作ってあげたかった(^ ^)
おいしくなるコツ
たらや小松菜やしらすは時間あるときに茹でて潰して、冷凍しておくと便利ですよ。 私は茹でたうどんも冷凍しています。 器に凍ったままの材料をいれ、野菜スープも入れてチンするだけで出来上がります(*^^*)
- レシピID:1030010022
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらと小松菜としらすでカルシウムたっぷりのおうどんができます(*^^*)