離乳食♪たらと小松菜としらすのおうどん☆ レシピ・作り方

離乳食♪たらと小松菜としらすのおうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
中期から食べられます♪
たらと小松菜としらすでカルシウムたっぷりのおうどんができます(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらと小松菜と釜揚げしらすは茹でて潰します。
    うどんはクタクタに茹でて、細かく刻みます。
  2. 2 材料を全て入れ混ぜて、30秒レンジで温めます。
  3. 3 今回は和光堂さんの野菜スープの素を使用しました

きっかけ

カルシウムたっぷりの離乳食を作ってあげたかった(^ ^)

おいしくなるコツ

たらや小松菜やしらすは時間あるときに茹でて潰して、冷凍しておくと便利ですよ。 私は茹でたうどんも冷凍しています。 器に凍ったままの材料をいれ、野菜スープも入れてチンするだけで出来上がります(*^^*)

  • レシピID:1030010022
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)しらすたら小松菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る