水菜と大根菜のごま和え♪ レシピ・作り方

水菜と大根菜のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
水菜のシャキシャキ感と、大根菜の歯応えが楽しいごま和えになってます♪
冷凍できます!お弁当やおつまみにもどうぞ☆

材料(3人分)

  • 水菜 2把
  • 大根菜 1本分
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ2〜お好みで

作り方

  1. 1 水菜と大根菜は茹でて細かく刻みます。
    水気をしっかり切ります。
  2. 2 砂糖、しょうゆ、いりごまを入れ混ぜます。

    食べる前に冷蔵庫へ入れて味をなじませると良いです。

きっかけ

しなしなになった水菜と、黄色い葉が目立つ大根菜があったので、ごま和えにしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

水菜と大根菜の水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1030009995
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般大根
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る