おつまみにぴったり*アーサイと舞茸の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
アーサイのほろ苦さがおつまみにぴったりのレシピです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アーサイ
4個
まいたけ
1パック
にんにく
2片
オリーブオイル
小さじ1
★みりん
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    アーサイは根元を切り落とし、縦半分に切っておく
    舞茸は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて弱火で熱する
    にんにくのかおりがしてきたら中火にして、1のアーサイと舞茸を入れて炒める
  3. 3
    アーサイがしんなりし始めたら火を止めて、すぐに★を全て入れてさっと混ぜる
    全体に馴染んだらできあがり!

きっかけ

アーサイでおつまみに合うものを作りたくて

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/01 18:33
初めて食べる「アーサイ」をどう調理しようかと悩んでいたところ…こちらのレシピを参考にさせてもらいました! 舞茸の代わりにしめじで☆ ごちそうさまでした♪
63n63n
お役に立てて嬉しいです(^^) 作っていただきありがとうございます☺️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする