おつまみにぴったり*アーサイと舞茸の中華風炒め レシピ・作り方

おつまみにぴったり*アーサイと舞茸の中華風炒め
  • 約15分
ericow.
ericow.
アーサイのほろ苦さがおつまみにぴったりのレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーサイは根元を切り落とし、縦半分に切っておく
    舞茸は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて弱火で熱する
    にんにくのかおりがしてきたら中火にして、1のアーサイと舞茸を入れて炒める
  3. 3 アーサイがしんなりし始めたら火を止めて、すぐに★を全て入れてさっと混ぜる
    全体に馴染んだらできあがり!

きっかけ

アーサイでおつまみに合うものを作りたくて

  • レシピID:1030009988
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2018/04/01 18:33
    おつまみにぴったり*アーサイと舞茸の中華風炒め
    初めて食べる「アーサイ」をどう調理しようかと悩んでいたところ…こちらのレシピを参考にさせてもらいました!
    舞茸の代わりにしめじで☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る