水菜のおひたしで♪わかめとオクラの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜のおひたし
- 小鉢3人分
- オクラ
- 3本
- 乾燥わかめ
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜のおひたしは細かく切ります。
わかめは水で戻し、水気を切ります。
オクラは茹でて小口切りにします。
-
- 2
- 水菜のおひたしとオクラとわかめを砂糖と酢で和えます。
おいしくなるコツ
わかめの水気を切ることです^ ^
きっかけ
大好きなわかめの酢の物に余ってと水菜のおひたしを入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお弁当にもどうぞ♪