アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおひたしで♪わかめとオクラの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
水菜のシャキシャキ感とわかめの歯応えとオクラのネバネバがマッチして楽しい酢の物になっています。
朝食やお弁当にもどうぞ♪

材料(3人分)

水菜のおひたし
小鉢3人分
オクラ
3本
乾燥わかめ
5g
砂糖
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜のおひたしは細かく切ります。
    わかめは水で戻し、水気を切ります。
    オクラは茹でて小口切りにします。
  2. 2
    水菜のおひたしとオクラとわかめを砂糖と酢で和えます。

おいしくなるコツ

わかめの水気を切ることです^ ^

きっかけ

大好きなわかめの酢の物に余ってと水菜のおひたしを入れてみました!

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
水菜その他の和え物オクラわかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする