簡単・ニンジンで色鮮やかな!もみじおろしの作り方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 50g
- ニンジン
- 20g
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 大根とニンジンは皮を剥き摺りおろす。
-
- 3
-
- 摺りおろした大根とニンジンと一味を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、輪切り唐辛子を散らして完成。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで調整して下さい。
お子様が食する場合は一味唐辛子を入れないで下さい~なんちゃてもみじおろしになります。
きっかけ
酢牡蠣を作ったときに薬味として添えました。