野菜たっぷり!カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パピナチ
簡単にカルボナーラっぽい味になります(^^)♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
アスパラ
3本
しめじ
1/2袋
ベーコン
3枚
豆乳
200ml
コンソメ
小さじ2
2個
粉チーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1
パスタ
2人前

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる準備をしておく。
    玉ねぎは薄切り、アスパラ、しめじ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンとアスパラを炒める。
    この辺からパスタを茹で始める。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、しめじを入れ少し炒めて、豆乳とコンソメを入れる。
  5. 5
    全体に火を通したら、茹で上がったパスタを入れ塩こしょうで味を整える。
    お皿に盛って、溶いた卵と粉チーズを混ぜたら出来上がり‼︎

きっかけ

簡単にカルボナーラが作りたくて。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンその他のパスタクリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする