なんとも落ち着く味です!おくらのツナマヨ和え レシピ・作り方

なんとも落ち着く味です!おくらのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
簡単に早く出来るので~もう一品というときに副菜・おつまみ・おかずなどにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ツナは油を切っておく。
  2. 2 オクラは塩を振り、軽くこすってうぶ毛を落とす。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩をつけたまま1分くらい茹でる。
  4. 4 冷水に取る。
    がくを切り7ミリ巾の小口切りにする。
  5. 5 ボウルにオクラとツナとマヨネーズと醤油を入れて和える。
  6. 6 最後に器に盛り、輪切り唐辛子を振り、ミニトマトを添えて完成。

きっかけ

チーズリゾットの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

最初にオクラを塩もみすると、マヨネーズとよく絡みます。

  • レシピID:1030009657
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 早い 安い 副菜
料理名
オクラのツナマヨ和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る