なんとも落ち着く味です!おくらのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ツナは油を切っておく。 - 2 オクラは塩を振り、軽くこすってうぶ毛を落とす。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩をつけたまま1分くらい茹でる。
-
4
冷水に取る。
がくを切り7ミリ巾の小口切りにする。 - 5 ボウルにオクラとツナとマヨネーズと醤油を入れて和える。
- 6 最後に器に盛り、輪切り唐辛子を振り、ミニトマトを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- オクラのツナマヨ和え
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/01/24 18:40美味しく味付け出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)