材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★穀物酢
- 100ml
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 50ml
作り方
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- 1
- 鶏手羽元は臭みをとるためにザルにあけ全体にお湯をかける
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- 2
- ★を全てフライパンに入れ、グツグツしてきたら1の鶏手羽元を入れる
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- 3
- 時々鶏手羽元を転がして汁が全体にいきわたるようにする
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- 4
- 鶏手羽元に火が通り、汁が元の1/4程度の量になったらできあがり!
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- 5
- ※時間があれば粗熱をとって一旦冷蔵庫で冷やすと味が染みておいしいです(^^)
きっかけ
お弁当用にこってり系のすっぱ煮を作りたくて。