日本人の定番人気メニュー!牛肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむき半分に切り、水に5分さらす。ニンジンは皮をむき1センチ巾の輪切りに、玉ねぎは6等分のくし切りにする。
豚肉は一口大に切り、ボウルに入れ★と共によく揉みこむ。 - 2 鍋に油を熱し、水気を切ったじゃがいも・ニンジン・玉ねぎの順に入れ炒める。(2分くらい)
- 3 全体に油が回ったら、牛肉を加え混ぜあわせて、牛肉の色が7割くらい変わったら、だし汁を注ぎ、煮立ったらアクを取る。
- 4 ☆(混ぜておく)を加えて、濡らしたペーパータオルを乗せ、蓋をして弱火で25分くらい煮る。火を止めて10分くらい蒸らす。
- 5 最後に器に盛り、一味唐辛子を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
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