野菜の旨味が凝縮!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、トマトはヘタを取り2センチ角に、玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1.5センチ角に、ニンジンは1センチ角に、ベーコンは1センチ巾に、キャベツは3センチ四方切る。
- 2 鍋に油を熱し、ベーコンとニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
- 3 玉ねぎとニンジンを加えて、2分くらい炒め、玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもを加えて、2分くらい炒め、トマトとキャベツを加えて、2分くらい炒める。
- 4 トマトがしんなりしたら★を加え、煮立ったらアクを取り、すべての野菜が柔らかくなるまで、中弱火で12分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 5 最後に器に盛り、カイワレ大根を乗せて完成。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件