究極・生クリームソース!ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 少々
- ★白ワイン
- 大さじ3
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★生クリーム
- 大さじ3
- ★塩・胡椒
- 各少々
- ★ケーパー
- 小さじ1
- ☆バター
- 5g
- ☆ヤングコーン
- 5本
- ☆醤油
- 少々
- トマト
- 1/2個
- ハーブ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛肉は30分くらい前に、常温に戻しておき、焼く直前に両面に塩・黒胡椒を振る。
-
- 2
-
- ☆フライパンにバターを熱し、洗って水気を切ったヤングコーンを加えて、火が通ったら醤油を加えて炒める。 香ばしく色が付いたら別皿に取りおく。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄く塗って熱し、そのまま2分くらい焼き、裏返してさらに2分くらい焼く。 さらに各面を30秒くらいずつ焼き、取り出して1センチ巾に切り器に盛る。
-
- 4
- キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き、★を入れ煮立てて、バターを加え全体にとろみが出たら火を止め、3)にかける。
-
- 5
-
- 最後にヤングコーン・輪切りにしたトマト・ハーブを添えて完成。
おいしくなるコツ
焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してください。
牛肉の厚さにより、焼く時間が変わりますので、調整して下さい。
きっかけ
スーパーで牛肉が安売りをしていたので作りました。
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