究極・生クリームソース!ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は30分くらい前に、常温に戻しておき、焼く直前に両面に塩・黒胡椒を振る。
- 2 ☆フライパンにバターを熱し、洗って水気を切ったヤングコーンを加えて、火が通ったら醤油を加えて炒める。 香ばしく色が付いたら別皿に取りおく。
- 3 フライパンに油を薄く塗って熱し、そのまま2分くらい焼き、裏返してさらに2分くらい焼く。 さらに各面を30秒くらいずつ焼き、取り出して1センチ巾に切り器に盛る。
- 4 キッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き、★を入れ煮立てて、バターを加え全体にとろみが出たら火を止め、3)にかける。
- 5 最後にヤングコーン・輪切りにしたトマト・ハーブを添えて完成。
きっかけ
スーパーで牛肉が安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してください。 牛肉の厚さにより、焼く時間が変わりますので、調整して下さい。
- レシピID:1030009618
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ビーフステーキ
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