安くて簡単でヘルシーで美味!豚かしらのもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
にんじんとピーマンは5ミリ巾の薄切りに、長ネギは5ミリ巾の斜め切りに、青ネギは小口切りにする。 ニンニクは摺りおろす。(チューブでも可) -
2
★は混ぜておく。
器に★を入れて、かしらは一口大に切り、加え漬けて、冷蔵庫で寝かしておく。(30分以上) - 3 フライパンに油を熱し、かしらを入れ両面に7割がた火が通るまで焼く。 にんじん・長ネギ・ピーマンを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 にんじんに火が通ったら、もやしを加えて、サッと炒め合わせる。 塩・胡椒で味を調え火を止める
- 5 最後に器に盛り、青ネギを散らして完成。
きっかけ
ツレの好物のカシラ…いつもは塩・胡椒だけで焼いていたのですが、今回はちょっと違う味づけで。
おいしくなるコツ
お好みで辛子や一味唐辛子をつけて召し上がって下さい。
- レシピID:1030009604
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚かしらのもやし炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/08/23 23:31前回作らせて頂き、とっても美味しかったのでリピしました♥️
もやし大好きな子供も喜んでくれました♪(*´∇`) -
chiharu-mama2023/08/21 20:50青ネギが無かったので、長ネギたっぷりで作らせて頂きました♥️かしらはあまり食べる機会が無かったのですが、とっても美味しく出来ました♥️柔らかいし塩味良いですね♪