卵とチーズと生クリームがとろとろ!カルボナーラ レシピ・作り方

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oppeke22
卵とチーズと生クリームのソースに一度炒めたパスタを入れて混ぜると、とろとろの濃厚なカルボナーラが出来上がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
70g
玉ねぎ
40g
ニンニク
1/2片
★卵黄
3個
★生クリーム
100ml
★粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    ベーコンは2センチ巾の細切りに、玉ねぎは5ミリ巾のみじん切りに、ニンニクは木べらで押しつぶす。
    ボウルに★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1%の塩を加え、パスタを表示より2分短めに茹でて、ザルに上げ湯気を切る。
  3. 3
    パスタを茹で始めたと同時に、フライパンにベーコンとニンニクと玉ねぎと油を入れて、弱火にかけて炒める。 ベーコンがカリカリとしたら中火にし、パスタを加えて炒める。(30秒くらい)
  4. 4
    ★を混ぜ合わしたボウルに、3)を加えて(熱いうちに)、ソースを全体に絡めて、トロリとさせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、黒胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

濃厚なカルボナーラが好みではない方は、生クリームを牛乳に変えて下さい。

きっかけ

ツレの作るカルボナーラが美味しくて、それに対抗して作りました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン お祝い おもてなし ワインに合う
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 19:50
1度炒めるのがポイントですね。とっても美味しかったです。ほうれん草入れてみました。なかなか良かったですよ。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~美味しそうなレポートありがとうございます。 このご時世なので、美味しいものを食べて頑張りましょう。

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