卵とチーズと生クリームがとろとろ!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ベーコンは2センチ巾の細切りに、玉ねぎは5ミリ巾のみじん切りに、ニンニクは木べらで押しつぶす。
ボウルに★を混ぜ合わせる。 - 2 鍋に湯を沸かし、1%の塩を加え、パスタを表示より2分短めに茹でて、ザルに上げ湯気を切る。
- 3 パスタを茹で始めたと同時に、フライパンにベーコンとニンニクと玉ねぎと油を入れて、弱火にかけて炒める。 ベーコンがカリカリとしたら中火にし、パスタを加えて炒める。(30秒くらい)
- 4 ★を混ぜ合わしたボウルに、3)を加えて(熱いうちに)、ソースを全体に絡めて、トロリとさせる。
- 5 最後に器に盛り、黒胡椒を振って完成。
きっかけ
ツレの作るカルボナーラが美味しくて、それに対抗して作りました。
おいしくなるコツ
濃厚なカルボナーラが好みではない方は、生クリームを牛乳に変えて下さい。
- レシピID:1030009567
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2020/04/09 19:501度炒めるのがポイントですね。とっても美味しかったです。ほうれん草入れてみました。なかなか良かったですよ。