卵とチーズと生クリームがとろとろ!カルボナーラ レシピ・作り方

卵とチーズと生クリームがとろとろ!カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
卵とチーズと生クリームのソースに一度炒めたパスタを入れて混ぜると、とろとろの濃厚なカルボナーラが出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ベーコンは2センチ巾の細切りに、玉ねぎは5ミリ巾のみじん切りに、ニンニクは木べらで押しつぶす。
    ボウルに★を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1%の塩を加え、パスタを表示より2分短めに茹でて、ザルに上げ湯気を切る。
  3. 3 パスタを茹で始めたと同時に、フライパンにベーコンとニンニクと玉ねぎと油を入れて、弱火にかけて炒める。 ベーコンがカリカリとしたら中火にし、パスタを加えて炒める。(30秒くらい)
  4. 4 ★を混ぜ合わしたボウルに、3)を加えて(熱いうちに)、ソースを全体に絡めて、トロリとさせる。
  5. 5 最後に器に盛り、黒胡椒を振って完成。

きっかけ

ツレの作るカルボナーラが美味しくて、それに対抗して作りました。

おいしくなるコツ

濃厚なカルボナーラが好みではない方は、生クリームを牛乳に変えて下さい。

  • レシピID:1030009567
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン お祝い おもてなし ワインに合う
料理名
カルボナーラ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2020/04/09 19:50
    卵とチーズと生クリームがとろとろ!カルボナーラ
    1度炒めるのがポイントですね。とっても美味しかったです。ほうれん草入れてみました。なかなか良かったですよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る