クリーミーでやさしいお味!野菜のポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジン・じゃがいもは皮をむき、2センチ角に切る。 玉ねぎは薄切りにする。 パセリはみじん切りにする。 ★は混ぜておく。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを2分くらい炒め、ニンジン・じゃがいもを加えて、3分くらい炒める。 ★を加えて煮立ったら、蓋をして弱火で30分くらい煮る。
- 3 火を止めて、マッシャーですり潰し、牛乳を加えて中火にし、温まったら塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 4 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 野菜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません