イタリアで定番の家庭料理!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、パプリカとトマトはヘタを取り1.5センチ角に、玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1.5センチ角に、ベーコンは1センチ角に切る。パセリはキッチンペーパーの上で刻む。
- 2 鍋に油を熱し、ベーコンとニンニクを炒め、玉ねぎとパプリカを加えて、2分くらい炒め、玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもを加えて、2分くらい炒め、トマトを加えて、2分くらい炒める。
- 3 トマトがしんなりしたら★とトマト缶を加え、煮立ったらアクを取り、すべての野菜が柔らかくなるまで、中弱火で12分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 4 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません