イタリアで定番の家庭料理!ミネストローネ レシピ・作り方

イタリアで定番の家庭料理!ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
新鮮なトマト+トマトの缶詰でトマトの旨味が凄いことに…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、パプリカとトマトはヘタを取り1.5センチ角に、玉ねぎとじゃがいもは皮をむき1.5センチ角に、ベーコンは1センチ角に切る。パセリはキッチンペーパーの上で刻む。
  2. 2 鍋に油を熱し、ベーコンとニンニクを炒め、玉ねぎとパプリカを加えて、2分くらい炒め、玉ねぎが透き通ったら、じゃがいもを加えて、2分くらい炒め、トマトを加えて、2分くらい炒める。
  3. 3 トマトがしんなりしたら★とトマト缶を加え、煮立ったらアクを取り、すべての野菜が柔らかくなるまで、中弱火で12分くらい煮る。 塩・胡椒で味を調え火を止める。
  4. 4 最後に器に盛り、パセリを散らして完成。

きっかけ

洋食の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズ・タバスコを振りかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1030009469
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
関連キーワード
イタリアン 簡単 節約 スープ
料理名
ミネストローネ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る