豚肉とかぼちゃの黒ゴマレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
レンジで簡単レシピ☆

材料(3人分)

カボチャ
1/6個
豚肉
250g
●水
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ3
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm程度の厚さのくし型に切る。黒ゴマはよく擦っておく。
  2. 2
    耐熱容器に●を加え、①と豚肉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②にふんわりとラップをかけ、500wのレンジで4分加熱する。
  4. 4
    ③をいったん取り出し、上下を返すように混ぜて、再び500wのレンジで5分加熱する。
  5. 5
    ④を皿に盛れば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする