切り口がくるくる可愛い!ぺコロスの煮物 レシピ・作り方
![切り口がくるくる可愛い!ぺコロスの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b41d9180abbf30478e0accf772bf95e30b7b8aa8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ぺコロスは皮をむき、頭と根元を切り落とし、楊枝で数カ所穴をあける。 -
2
鍋にぺコロスを入れ、だし汁と★を加え、かぶるくらいの量で煮込む。
-
3
煮立ったら弱火にして、蓋をして30分くらい煮る。 粗熱をとる。
-
4
最後にぺコロスを半分に切り器に盛り、黒胡椒と白胡麻を振り完成。
きっかけ
スーパーでぺコロスが格安で売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
水に暫くつけておくと、皮が剥きやすくなります。
- レシピID:1030009284
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ぺコロスの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません