切り口がくるくる可愛い!ぺコロスの煮物 レシピ・作り方

切り口がくるくる可愛い!ぺコロスの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
切った断面が可愛らしいので是非とも切って盛りつけてください。

材料(2人分)

  • ぺコロス(小玉ねぎ) 8~10個
  • ★だし汁 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
    ぺコロスは皮をむき、頭と根元を切り落とし、楊枝で数カ所穴をあける。
  2. 2 鍋にぺコロスを入れ、だし汁と★を加え、かぶるくらいの量で煮込む。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、蓋をして30分くらい煮る。 粗熱をとる。
  4. 4 最後にぺコロスを半分に切り器に盛り、黒胡椒と白胡麻を振り完成。

きっかけ

スーパーでぺコロスが格安で売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水に暫くつけておくと、皮が剥きやすくなります。

  • レシピID:1030009284
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
副菜 前菜 野菜 ビールに合う
料理名
ぺコロスの煮物
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る