フライパンでも本格的!タンドリーチキン レシピ・作り方

フライパンでも本格的!タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
oppeke22
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漬けとくだけで本格的なタンドリーチキンが、簡単に出来上がります。 これがキンキンに冷えたビールに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    鶏肉はホークでブスブスと穴をあけて、塩・胡椒をすり込み10分おく。
  2. 2 鶏肉は1枚を4~6等分に切り、玉ねぎ・にんにく・しょうがはすりおろす。
  3. 3 ボールに★と鶏肉を入れ、混ぜあわせる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で、1時間以上4日以内(長ければしっとりと仕上がります)漬け込む。
  5. 5 オリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼く。
  6. 6 両面こんがりと焼いて(片面4分くらいずつ)、さらに蓋をして、弱火で4分くらい蒸し焼きにし、胡椒を振る。
  7. 7 最後に器に盛り、レモンと☆(お好きな野菜)を添えて完成。
  8. 8 最新版も参考にして下さい(レシピID:1030014547)。

きっかけ

キンキンに冷えたビールのツマミとして。

おいしくなるコツ

前もって鶏肉にホークで穴をあけとくと、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1030009149
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
タンドリーチキンレモン
料理名
タンドリーチキン
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つくったよレポート(9件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/10/06 15:07
    フライパンでも本格的!タンドリーチキン
    作らせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • さやか8208
    さやか8208
    2022/03/01 13:48
    フライパンでも本格的!タンドリーチキン
    味付けがすごく美味しかったです!神的なタンドリーチキンでした。ありがとうございます
  • mike mama
    mike mama
    2020/10/06 19:29
    フライパンでも本格的!タンドリーチキン
    ビールのつまみにも、
    おかずにもあいますね。
    とっても、美味しかったです❣️
  • chanoma
    chanoma
    2018/11/21 19:15
    フライパンでも本格的!タンドリーチキン
    焦げは食欲を増しますね笑
    ビールにはピッタリのメニューです!

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