ふわっ・トロッ・シャキ!新玉ねぎと絹さやの卵とじ レシピ・作り方
![ふわっ・トロッ・シャキ!新玉ねぎと絹さやの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06bb56cf3c31156ed80ab57cf246d29c4d9f17ba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
絹さやは筋を取り、さっと茹でます。干し椎茸は水でもどして、5ミリ巾に切り、新玉ねぎは薄切りにします。卵は器に入れ溶いておく。
★はボールに混ぜておく。 -
3
フライパンに油を熱し、先に玉ねぎと椎茸を入れ、しんなりしたら、絹さやを炒めます。
-
4
★を廻し入れひと煮立ちさせます。
-
5
溶いた卵を廻し入れ、半熟状態になったら火を止めます。
-
6
最後に器に盛り、輪切り唐辛子を振りかけて完成。
きっかけ
ご近所さんから、絹さやを大量に頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で手前で、火を止めてください。 余熱でちょうどいい具合になったら、器に盛ってください。
- レシピID:1030009138
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 新玉ねぎと絹さやの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2019/05/10 20:11ご飯が進みました。家計にも優しいしサイコーです。