食べても罪悪感の無い~サッパリ!豚丼 レシピ・作り方
![食べても罪悪感の無い~サッパリ!豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd18ec456ba6b4cfb8a135058f9b5c0ecde55bb1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
★を混ぜ合わしておく。(大根としょうがはすりおろす)
-
3
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
-
4
フライパンに油を熱し、先に玉ねぎを2分くらい焼き、しんなりしたら、次に豚肉を入れる。。
-
5
肉の色が半分くらい変わったら、★を入れて、そのまま5分煮る。 ポン酢を加え、ひと混ぜしたら火を止める。
-
6
最後にご飯を器に盛り、フリルレタスを添えて、5)を盛り卵黄と紅ショウガを乗せて、お好みで七味唐辛子を振って完成。
きっかけ
豚丼が食べたい。 しかし、さっぱりした豚丼が食べたいので作りました。
おいしくなるコツ
★を入れるタイミングを間違えなければ、誰でも美味しく出来ます。
- レシピID:1030009105
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません