食べても罪悪感の無い~サッパリ!豚丼 レシピ・作り方

食べても罪悪感の無い~サッパリ!豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
豚丼~カロリー取りすぎ?…罪悪感! 大根おろし・ポン酢でさっぱりしてるので、罪悪感軽減です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ★を混ぜ合わしておく。(大根としょうがはすりおろす)
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、先に玉ねぎを2分くらい焼き、しんなりしたら、次に豚肉を入れる。。
  5. 5 肉の色が半分くらい変わったら、★を入れて、そのまま5分煮る。 ポン酢を加え、ひと混ぜしたら火を止める。
  6. 6 最後にご飯を器に盛り、フリルレタスを添えて、5)を盛り卵黄と紅ショウガを乗せて、お好みで七味唐辛子を振って完成。

きっかけ

豚丼が食べたい。 しかし、さっぱりした豚丼が食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

★を入れるタイミングを間違えなければ、誰でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1030009105
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
和食 豚肉 玉ねぎ さっぱり
料理名
豚丼
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る