えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 皮から豆を取り出す。
- 2 むきえびは背わたを取り、塩水で洗ってぬめりをとる。
- 3 新玉ねぎを千切りにする。
- 4 天ぷら粉と水を混ぜ、材料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 揚げ油を火にかける。天ぷら粉を入れて、真ん中あたりまで沈んですぐ浮き上がってくる程度までの温度にする。
- 6 穴あきおたまにすくって、形が崩れないよう優しく油に投入。
- 7 裏返して揚げて、出来上がりー‼︎
きっかけ
えんどう豆を頂いたので。
おいしくなるコツ
低温で揚げるとベチョっとなってしまうので、少し高めの温度でカラッと揚げると美味しくなります。お塩を添えて食べるとさらにGOOD^o^
- レシピID:1030009022
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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もしも2022/05/18 17:31実家からもらった新玉ねぎとご近所さんにもらったお豆で、作らせてもらいました!コーンも入って彩りも良く子どもたちに大好評でした(*^^*)