えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ レシピ・作り方

えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんちきぽんた
ぽんちきぽんた
実は...我が家3人はえんどう豆が苦手です。そこで思いついたのが「かき揚げ」❤️コーンとむきえびも入って子どもも大絶賛‼︎是非つくってみてください♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮から豆を取り出す。
  2. 2 むきえびは背わたを取り、塩水で洗ってぬめりをとる。
  3. 3 新玉ねぎを千切りにする。
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ、材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 揚げ油を火にかける。天ぷら粉を入れて、真ん中あたりまで沈んですぐ浮き上がってくる程度までの温度にする。
  6. 6 穴あきおたまにすくって、形が崩れないよう優しく油に投入。
  7. 7 裏返して揚げて、出来上がりー‼︎

きっかけ

えんどう豆を頂いたので。

おいしくなるコツ

低温で揚げるとベチョっとなってしまうので、少し高めの温度でカラッと揚げると美味しくなります。お塩を添えて食べるとさらにGOOD^o^

  • レシピID:1030009022
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もしも
    もしも
    2022/05/18 17:31
    えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ
    実家からもらった新玉ねぎとご近所さんにもらったお豆で、作らせてもらいました!コーンも入って彩りも良く子どもたちに大好評でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る