カリカリッ!ジャイアントコーンと種の砂肝のフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場
家に残りがちなナッツ類…そんなときは揚げ物と混ぜて美味しく召し上がれ!今回は、ジャイアントコーンとひまわりの種をアクセントに加えてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジャイアントコーン
30g
砂肝
100g
ひまわりの種
30g
ローズマリー
2枝
ローリエ
2枚
オリーブオイル
200cc
揚げ油
材料が浸るくらい
塩 こしょう
少々
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    砂肝の下処理をする。
  2. 2
    砂肝をローズマリー、ローリエ、オリーブオイルでマリネする。
  3. 3
    多めの油で砂肝をあげる。
  4. 4
    ジャイアントコーン、ひまわりの種と一緒にまぜる。塩、こしょうで味を調え、お好みでサニーレタスを添えてできあがり♪

きっかけ

カリッとした食感とコーンの香ばしさを一緒に♪ ジャイアントコーンはシンプルに食べてももちろん美味しいです。 揚げ物にナッツのアクセントで食感をプラスすれば、いつも家で食べていたナッツ類が今日はお店のアレンジメニューに早変わりしちゃいます☆

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 砂肝 ジャイアントコーン ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ドライフルーツナッツ専門店小島屋 楽天市場 上野・アメ横にて創業60年。無添加無油のアーモンドやくるみを始めナッツ55種類、人気のドライフルーツ59種類を取り揃えているドライフルーツとナッツの専門店です。おつまみやパーティー料理、ヘルシー美容食や本格的ディナーまで…ナッツやドライフルーツの魅力を引き出すレシピをご紹介していきます。ぜひ!お店ものぞきに来てみてくださいね☆ http://www.rakuten.co.jp/kojima-ya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする