カリカリッ!ジャイアントコーンと種の砂肝のフリット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャイアントコーン
- 30g
- 砂肝
- 100g
- ひまわりの種
- 30g
- ローズマリー
- 2枝
- ローリエ
- 2枚
- オリーブオイル
- 200cc
- 揚げ油
- 材料が浸るくらい
- 塩 こしょう
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 砂肝の下処理をする。
-
- 2
-
- 砂肝をローズマリー、ローリエ、オリーブオイルでマリネする。
-
- 3
-
- 多めの油で砂肝をあげる。
-
- 4
-
- ジャイアントコーン、ひまわりの種と一緒にまぜる。塩、こしょうで味を調え、お好みでサニーレタスを添えてできあがり♪
きっかけ
カリッとした食感とコーンの香ばしさを一緒に♪
ジャイアントコーンはシンプルに食べてももちろん美味しいです。
揚げ物にナッツのアクセントで食感をプラスすれば、いつも家で食べていたナッツ類が今日はお店のアレンジメニューに早変わりしちゃいます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません