カリッとしたお豆の食感 "花豆のきんぴらごぼう" レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとごぼうを切る。
- 2 ごぼうはあくがあるため水につける。
- 3 花豆の殻をとる。
- 4 にんじん、ごぼう、花豆と調味料をいれ炒める。
きっかけ
ごぼうやニンジンはもちろん、花豆(そらまめ)の栄養価も高く、日々の健康への手助け間違い無しの一品です!普段何気なく作っている手料理に花豆を加え、高級感とカリカリの食感をアクセントにしました♪
おいしくなるコツ
花豆の食感と味わいがおかずにもおつまみにもなり、日々の生活の一品に重宝します。
- レシピID:1030008929
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
花豆を加えたきんぴらごぼうで食べ応えあるお惣菜に☆