豪華ディナーに"仔羊の香草ピスタチオパン粉グリル" レシピ・作り方
材料(2人分)
- 仔羊 1ラック
- パセリ 30g
- 松の実 30g
- ピスタチオ 30g
- パン粉 100g
- マスタード お好みの量
- デトロイト(ベビーリーフ) 少々
- 塩 こしょう 少々
作り方
-
1
パセリ、松の実、ピスタチオ、パン粉をフードプロセッサーに入れ香草パン粉を作る。
-
2
仔羊に塩、こしょうをふり、表面だけ焼く。
-
3
仔羊にマスタードを塗り、香草パン粉をつける。
-
4
200℃のオーブンにいれ35分~40分火をいれる。
食べやすい大きさに切り、デトロイトを添える。
きっかけ
ピスタチオのグリーン色とコクがちょっと豪華なディーナーを演出してくれます♪
おいしくなるコツ
仔羊の独特な香りを調和してくれるピスタチオの持つコクとオイリーさでひと手間加えれば 仔羊が日々の食卓になじみやすくなります。
- レシピID:1030008923
- 公開日:2016/04/14
関連情報
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ピスタチオの香りを活かした『仔羊の香草ピスタチオパン粉焼き』 でちょっと豪華なディナーを♪