バルサミコ酢×オレンジ"鴨のソテー" レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
作り方
- 1 鴨肉の下処理をする。
- 2 鴨に塩、胡椒をふり、をローズマリーと一緒に皮目からフライパンで焼く。
- 3 鴨をフライパンから取り出し200℃のオーブンにいれ15〜20分火をいれる。
- 4 焼き終わったらフライパンにバルサミコ酢とドライオレンジをいれソースをつくる。お皿に、鴨、ソース、ルッコラを添えて出来上がり♪
きっかけ
ワインにぴったりの贅沢フレンチ。 鴨のコクを最大限に引き出す鴨のソテーをドライオレンジのソースで 仕上げました!
おいしくなるコツ
鴨は皮に脂が多いため皮目を弱火でしっかり焼くのがポイントです。オーブンにいれて中心温度が65℃ぐらいになったらオーブンから出し休ませることで余熱で火がゆっくり入り肉汁が落ち着きお肉の中に肉汁として水分が残ります。これがジューシーになる秘訣☆
- レシピID:1030008922
- 公開日:2016/04/14
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