じゃがいもとちくわの卵とじ レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの卵とじ
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこりする味☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。ちくわは5mm程度の厚さで斜め切りにする。
  2. 2 ●を煮立てて①を加え、煮込む。
  3. 3 じゃがいもに火が通り、ちくわに味が染みたら溶きほぐした卵を加えてとじれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008892
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る