しっとりやわらか!おかずやご飯にもバンバンジー! レシピ・作り方

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しっとりするにはどうしたらいいか、何回も研究を重ねました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
きゅうり
1/2本
ごまドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉1枚がしっかりつかる位の水を入れ、その後に酒を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら鶏肉を入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2
    鶏肉に火が通っているのを確認したら火を止めて15~1時間ほど茹でたお湯につけてさます。
  3. 3
    きゅうりを斜め切りにし、お皿に盛る。
  4. 4
    鶏肉がつかっているお湯が冷めてきたら鶏肉を取り出し、斜めに切る。お皿にもり、ドレッシングをかけたら完成!

おいしくなるコツ

茹でたお湯がしっかり冷めるほど鶏肉がしっとりします。また、茹で汁を使って中華スープをつくると本当においしいです!

きっかけ

茹で鶏を常備菜にしておきたかったので。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
バンバンジー蒸し鶏
料理名
しっとりやわらか!おかずやご飯にもバンバンジー!

このレシピを作ったユーザ

cookieco つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/02 08:04
パサつきなし。美味しかったです( ^ω^ )
M666
ありがとうございます!また作ってくださいー!

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