エノキとワカメとはんぺんの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本を解す。これを耐熱容器に入れ、500wのレンジで2分ほど加熱してから冷まし、水気を絞る。
- 2 乾燥ワカメは水に浸けて柔らかく戻し、水気を絞る。はんぺんは1㎝角程度に切る。
- 3 ①、②に●を加えて和えれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/25 14:59おつまみに作りました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)