【料亭の味】だし香る小松菜のお浸し レシピ・作り方

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かつおだしが効いた料亭の味を再現しました!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
こいくちしょうゆ
小さじ3
みりん
小さじ3
かつおだし
100㏄

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、小松菜を茎から茹でる。茎が爪でつぶせるようになったらざるにあけて水で冷やす。
  2. 2
    小松菜を5㎝幅に切る。だし汁、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせたものをかける。

おいしくなるコツ

だし汁をかけてすぐに食べても、2時間ほどおいて食べてもおいしいです!

きっかけ

料亭の小松菜のお浸しを再現したかったので!

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
料亭 小松菜 お浸し 副菜

このレシピを作ったユーザ

cookieco つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 19:53
上品な味で美味しかったです!
みすけぴ
レポートありがとうございます!嬉しいです!

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