【スイスダイヤモンド公式】ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 土台のビスケットを2重のビニール袋に入れて、麺棒等で小さく砕き、溶かしバターと合わせてフライパンにスプーン等で敷き詰める。
- 2 別のフライパンにスライスチーズを適当な大きさカットして入れ、牛乳を加えて弱火で煮溶かす。
- 3 ②をボウルに移してよく混ぜ、グラニュー糖・ホットケーキミックス粉・卵・生クリーム・レモン汁を順に混ぜながら加えて、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 ①に生地を流し込み、蓋をして弱火で30~35分加熱して焼く。粗熱を完全に取ってからフライパンから外し、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません