【スイスダイヤモンド公式】和風ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンの底に、黒・白ごまを敷き詰めて混ぜ合わす。
- 2 ボウルに絹ごし豆腐と醤油を入れて泡立て器で混ぜ、ペースト状にする。次に卵を割り入れしっかりと混ぜる。
- 3 ②にミックス粉を加えて、泡立て器で粉けがなくなるまで混ぜる。
- 4 生地の全量を中央から静かに一気に流し込み、蓋をしてごく弱火で約20分程加熱。(余熱なし)
- 5 底面や側面の焼き色がいい色になってきたら、裏返す。蓋をはずし弱火で5分程加熱する。
きっかけ
スイスダイヤモンド 「フライパン20cm」を使ったお料理。
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎ注意です!膨らみにくくなります。生地はなるべく早く焼いてください。
- レシピID:1030008816
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚焼きホットケーキの和風バージョン