旬の時期に*わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
わかさぎが手に入った時に(^^)

材料(3人分)

わかさぎ
15尾程度
片栗粉
大さじ2〜3
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
1個
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    わかさぎはよく洗い、水分をしっかりとって片栗粉をまぶして油で揚げる
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにする
  3. 3
    1、2と★を全て混ぜて冷蔵庫で2時間以上おいてできあがり!

きっかけ

わかさぎが安く手に入って、南蛮漬けにしてみたらおいしくて(^^)

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする