アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃのカレー醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
カレー風味でご飯に合います☆

材料(2人分)

豚肉
約250g
かぼちゃ
1/6個
タマネギ
1/4個
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さ目の一口大に切る。玉ねぎはくし型に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①も加えて炒める。
  3. 3
    ②に●を加えて煮立て、カボチャが柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする