豚ミンチとかぼちゃとエリンギのケチャップチーズ炒め レシピ・作り方

豚ミンチとかぼちゃとエリンギのケチャップチーズ炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
子供にも人気です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3mm厚さのくし型に切って500wのレンジで3分ほどチンして柔らかくする。
  2. 2 エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ミンチを炒め、色が変わったら①と②を加えて炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030008633
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2018/12/16 17:42
    豚ミンチとかぼちゃとエリンギのケチャップチーズ炒め
    チーズ好きの主人に好評でした♪また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る