かぼちゃの煮付けの残りで✳︎和風味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、しめじは食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、1とかぼちゃを中火で炒める
※カボチャは軽く潰しながら炒める - 3 しめじがクタッとしてきたら牛乳を入れる
- 4 牛乳がふつふつとしてきたら火を弱火にし、マヨネーズと味噌を溶きながら入れ、全体を混ぜる
- 5 小麦粉をふるいながら全体にかけ、混ぜる
-
6
とろっとしてきたら器に盛って胡椒をかけてできあがり!
固めが好きな方は少しずつ小麦粉を追加してください
きっかけ
たくさん作ったかぼちゃの煮付けを他の味で食べたくて
おいしくなるコツ
最後にチーズをのせてトースターで焼いてもおいしいです
- レシピID:1030008489
- 公開日:2015/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すでにかぼちゃに味がついているので簡単です!