かぼちゃの煮付けの残りで✳︎和風味噌マヨグラタン レシピ・作り方

かぼちゃの煮付けの残りで✳︎和風味噌マヨグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ericow.
ericow.
かぼちゃの煮付けが残ったり飽きたりした時のリメイクレシピです(^^)
すでにかぼちゃに味がついているので簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、しめじは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1とかぼちゃを中火で炒める
    ※カボチャは軽く潰しながら炒める
  3. 3 しめじがクタッとしてきたら牛乳を入れる
  4. 4 牛乳がふつふつとしてきたら火を弱火にし、マヨネーズと味噌を溶きながら入れ、全体を混ぜる
  5. 5 小麦粉をふるいながら全体にかけ、混ぜる
  6. 6 とろっとしてきたら器に盛って胡椒をかけてできあがり!
    固めが好きな方は少しずつ小麦粉を追加してください

きっかけ

たくさん作ったかぼちゃの煮付けを他の味で食べたくて

おいしくなるコツ

最後にチーズをのせてトースターで焼いてもおいしいです

  • レシピID:1030008489
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る