赤ちゃんでも食べられるパウンドケーキ 離乳食 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- ミキサーにかけたにんじん 90グラム
- 卵 一つ
- 砂糖 15グラム
- フォローアップミルク 15グラム
- オリーブオイル 30cc
- りんご(なくてもいい) すこし
作り方
- 1 ニンジンを茹でてミキサーにかける
- 2 卵・砂糖・フォローアップミルク・オリーブオイル・ホットケーキミックスをよく混ぜる
-
3
②で混ぜたものに、ミキサーにかけたニンジンを
さっくりまぜる
お好みで薄くスライスしたりんごをのせる -
4
型に流した生地を
180度のオーブンで20分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型につかなくてとりだしやすいです。