定番!簡単!便利☆かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(5こ分人分)
- 蕪の葉 5こ分
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★鰹節 3gくらい
- ★白すりごま 小さじ2
- ごま油 小さじ1.5
作り方
-
1
蕪の葉を5mmくらいに刻み、フライパンでごま油を熱し、炒めます。
しんなりしたら☆を加えて炒め、水分がほぼ飛んだら★を加えてさらに炒めます。 - 2 水分がちょっと見える程度で火を止め、そのまま馴染ませたら完成。
きっかけ
蕪の葉は、葉の部分がおおければ茹でますが、葉が少な目で茎ばかりならふりかけが好きです。
おいしくなるコツ
とにかく水分を飛ばして!
- レシピID:1030008457
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません