定番!簡単!便利☆かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

定番!簡単!便利☆かぶの葉ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
蕪の葉は何にしても美味しいですが、これがド定番。

材料(5こ分人分)

  • 蕪の葉 5こ分
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★鰹節 3gくらい
  • ★白すりごま 小さじ2
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 蕪の葉を5mmくらいに刻み、フライパンでごま油を熱し、炒めます。
    しんなりしたら☆を加えて炒め、水分がほぼ飛んだら★を加えてさらに炒めます。
  2. 2 水分がちょっと見える程度で火を止め、そのまま馴染ませたら完成。

きっかけ

蕪の葉は、葉の部分がおおければ茹でますが、葉が少な目で茎ばかりならふりかけが好きです。

おいしくなるコツ

とにかく水分を飛ばして!

  • レシピID:1030008457
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る