大根の明太子和え レシピ・作り方

大根の明太子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきまるしゃん
ゆきまるしゃん
ちょっとおつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、細切りにして、塩で揉み、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 明太子の薄皮を包丁でしごいて取り除く
  3. 3 大根に白だし、明太子を和えて出来上がり

きっかけ

さっぱりしたおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

特に無いほど簡単です。お好きな方は青しそをトッピングしても良いかも!

  • レシピID:1030008380
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根明太子
料理名
大根の明太子和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る