簡単4ステップ☆海老の卵炒め お弁当に中華おかず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ①
★エビ・・・殻付きの場合は足を取り殻をむいて背ワタを取り、片栗粉をもんで水で洗う
★きくらげ・・・固い石づきを取って水で戻す
★玉ねぎ・・・くし切り
★卵・・・溶いておく
-
- 2
-
- ②フライパンにごま油をひいて生姜チューブ、ウェイパーを入れ、香りがたったらたまねぎから炒める
-
- 3
-
- ③玉ねぎが軽く炒まったらきくらげを入れ、最後にエビを入れて酒を振り、軽く炒めたらフライパンの真ん中を開けて溶き卵を入れ、卵の部分だけ大きく混ぜながら固まってきたら全体を混ぜる
-
- 4
- 味を見て足りなければ塩で味を整えて完成!
皿に盛り付けて、ごま油(分量外)を回しかけると風味も良いです
おいしくなるコツ
★卵を炒める時にあまりかき混ぜ過ぎず、大きく混ぜるようにするとできあがりもキレイです
★余ったキノコやにんにくを+してもおいしいです♡
★あればグリーンピースの塩ゆでを最後に加えると彩りアップします
きっかけ
冷蔵庫の中にあるものでおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません