簡単4ステップ☆海老の卵炒め お弁当に中華おかず レシピ・作り方

簡単4ステップ☆海老の卵炒め お弁当に中華おかず
  • 約15分
  • 300円前後
Belle Marianne
Belle Marianne
中華屋でバイトしていた時によくまかないで食べたおかずです♡ウェイパーを使えばもっと簡単に作れて、お弁当やおつまみにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1
    ★エビ・・・殻付きの場合は足を取り殻をむいて背ワタを取り、片栗粉をもんで水で洗う
    ★きくらげ・・・固い石づきを取って水で戻す
    ★玉ねぎ・・・くし切り
    ★卵・・・溶いておく
  2. 2 ②フライパンにごま油をひいて生姜チューブ、ウェイパーを入れ、香りがたったらたまねぎから炒める
  3. 3 ③玉ねぎが軽く炒まったらきくらげを入れ、最後にエビを入れて酒を振り、軽く炒めたらフライパンの真ん中を開けて溶き卵を入れ、卵の部分だけ大きく混ぜながら固まってきたら全体を混ぜる
  4. 4 味を見て足りなければ塩で味を整えて完成!
    皿に盛り付けて、ごま油(分量外)を回しかけると風味も良いです

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

★卵を炒める時にあまりかき混ぜ過ぎず、大きく混ぜるようにするとできあがりもキレイです ★余ったキノコやにんにくを+してもおいしいです♡ ★あればグリーンピースの塩ゆでを最後に加えると彩りアップします

  • レシピID:1030008353
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般炒り卵その他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 おつまみ 弁当
料理名
簡単3ステップ☆海老の卵炒め お弁当に中華おかず
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る